Stellenausschreibung 06 / 2020

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) ist ein konfessionell ungebundener Verband der freien Wohlfahrtspflege.

Wir, die AWO Stuttgart, betreiben in mehreren Stadtteilen 13 Begegnungs- und Servicezentren bzw. Gemeinwesenzentren und halten damit eine Tagesstrukturierung mit Mittagstisch und kulturellen, gesundheits- und gemeinschaftsfördernden Programmangeboten für Senior*innen vor. Im Rahmen der vielfältigen sozialen Dienstleistungen koordinieren wir u.a. die Betreuung von Senior*innen, die Vermittlung hauswirtschaftlicher Unterstützung und die Entlastungsmöglichkeiten für pflegende Angehörige.

Ziel unserer Einrichtungen ist es, älteren Menschen Unterstützung zu bieten bei Erhalt und Stärkung der Selbständigkeit, beim Führen eines menschenwürdigen Lebens und bei der Verhinderung und Überwindung von Einsamkeit und Isolation. Dabei gehen wir von einer ganzheitlichen Altenarbeit aus und sehen den Menschen in seinen komplexen Lebenszusammenhängen.

Wir suchen zum 01.04.2020

Sozialpädagog*in / Sozialarbeiter*in
für die Leitung des Begegnungs- und Servicezentrum Ost
                    in Vollzeit, 39 Std./Woche

• Leitung des Begegnungs- und Gemeinwesenzentrums
  • Pädagogische Betreuung in den Demenzgruppen
  • Pädagogische Betreuung und Organisation im Betreuten Wohnen zu Hause
  • Organisation und Betreuung des Mittagstisches
  • Koordination und Gewinnung von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen
  • Stadtteilorientierte Programmarbeit
  • Organisation sozialer Dienstleistungen
  • Gremien-, Projekt- und Netzwerkarbeit

• Studienabschluss im Bereich der Sozialen Arbeit (Dipl., BA, MA) oder vergleichbarer akademischer Abschluss
  • Kompetenz und Freude an Teamführung, Organisation, Verwaltung
  • Fähigkeit zur konzeptionellen Weiterentwicklung
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Führerschein Klasse 3, bzw. B

• Verantwortungsvolle und vielseitige Tätigkeit in Zeiten wichtiger demographischer und gesellschaftlicher Wandlungsprozesse
  • Vollzeitstelle mit einer Vergütung gemäß TV AWO BW
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem kompetenten Team
  • Job-Ticket, betriebliche Altersvorsorge bei Vorlage der Voraussetzungen
  • Jahressonderzahlung

Wir beschäftigen Menschen aller Nationalitäten.

Nähere Auskünfte erteilt Frau Wahl unter Telefon 0711 21061-55.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 01.03.2020 per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

AWO Stuttgart
Frau Bettina Wahl
Olgastr. 63
70182 Stuttgart

Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens werden Ihre Unterlagen vernichtet. Schicken Sie uns bitte eine aussagefähige, aber einfache Bewerbung und fügen Sie keine Originaldokumente bei.