Stellenausschreibung  42  / 2021

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) ist ein konfessionell ungebundener Verband der freien Wohlfahrtspflege.

Wir, die AWO Stuttgart, sind in verschiendenen Handlungsfeldern der Jugendhilfe, der Migrationssozialarbeit und der Altenhilfe & Generationensozialarbeit tätig. Hier betreiben wir in mehreren Stadtteilen 13 Quartierszentren (Begegnungs- und Servicezentren, Gemeinwesenzentren, Stadtteilhaus) und halten damit eine Tagesstrukturierung mit Mittagstisch und kulturellen, gesundheits- und gemeinschaftsfördernden Programmangeboten vor. Im Rahmen der vielfältigen sozialen Dienstleistungen koordinieren wir u.a. die Betreuung von Senior*innen, die Vermittlung hauswirtschaftlicher Unterstützung und die Entlastungsmöglichkeiten für pflegende Angehörige.

Ziel unserer Einrichtungen ist es, älteren Menschen Unterstützung zu bieten bei Erhalt und Stärkung der Selbständigkeit, beim Führen eines menschenwürdigen Lebens und bei der Verhinderung und Überwindung von Einsamkeit und Isolation. Dabei gehen wir von einer ganzheitlichen Altenarbeit aus und sehen den Menschen in seinen komplexen Lebenszusammenhängen.

Wir suchen zum 01.01.2022 als Elternvertretung eine/n

Sozialpädagog*in / Sozialarbeiter*in
für das Begegnungs- und Servicezentrum und das Gemeinwesenzentrum
im Alten Feuerwehrhaus in Stuttgart-Süd

in Teilzeit, 27 Std./Woche

• Stadtteilorientierte und interkulturelle Programmarbeit
  • Vertretung der Einrichtungsleitung
  • Gremien-, Projekt- und Netzwerkarbeit
  • Koordination und Gewinnung von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen

• Studienabschluss im Bereich der Sozialen Arbeit (Dipl., BA, MA) oder vergleichbarer akademischer Abschluss
  • Kompetenz und Freude im Umgang mit älteren Menschen aller Kulturen
  • Fähigkeit zur konzeptionellen Weiterentwicklung
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Führerschein Klasse 3, bzw. B

• befristete Teilzeitstelle mit einer Vergütung gemäß TV AWO BW
  • Angenehme Arbeitsatmosphäre mit viel Gestaltungsspielraum
  • Zuschuss zum Job-Ticket
  • betriebliche Altersvorsorge bei Vorliegen der Voraussetzungen
  • Jahressonderzahlung

Nähere Auskünfte erteilt Frau Wahl unter Telefon 0711 21061-55.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 26.11.2021 per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

AWO Stuttgart
Bettina Wahl
Olgastr. 63

Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens werden Ihre Unterlagen vernichtet. Schicken Sie uns bitte eine aussagekräftige, aber einfache Bewerbung und fügen Sie keine Originaldokumente bei.